Confiram abaixo a programação completa do nosso evento. Estamos aguardando a participação de tod@s nesse momento de construção do conhecimento.
Qualquer dúvida estaremos a disposição.
PROGRAMAÇÃO
SIMPÓSIO POR OUTRAS AGRICULTURAS
Horário
|
05 de setembro
de 2017
(terça-feira)
|
06 de setembro
de 2017
(quarta-feira)
|
08:00
|
Credenciamento
Recepção/Abertura
Lançamento do Livro
|
Café da manhã
|
09:00 – 10:00
|
Palestra 1:
“Por outras
Agriculturas”: uma nova realidade é possível?
Profa.
Dra. Roselí Alves dos Santos – UNIOESTE – Francisco Beltrão/PR
Jhony
Luchmann – Tecnólogo em Horticultura -
Centro de Apoio aos Agricultores Agroecológicos/CAPA
|
Palestra 2:
Gestão da
propriedade rural no contexto da sustentabilidade
Prof.
Dr. Bruno Toribio Xavier – ESSEI – Francisco Beltrão/PR
Prof. Jean Tides – ESSEI – Francisco
Beltrão/PR
|
11:00
|
Exposição de Painéis – Dia 1
CAPACITAÇÃO DAS MULHERES DA AGRICULTURA
FAMILIAR PARA ATUAÇÃO NO MERCADO DE PRODUTOS COLONIAIS
FABRICAÇÃO DE VINHO DE FISÁLIS
AVALIAÇÃO DO VALOR NUTRICIONAL E
CALÓRICO DE HAMBÚRGUER E FILÉ DE CARPA CAPIM
ADUBAÇÃO ORGÂNICA DE FISÁLIS
CURVA DE SECAGEM, CINZAS, UMIDADE E
OBTENÇÃO DE EXTRATOS DA HORTALIÇA NÃO CONVENCIONAL Pereskia aculeata Miller (ora-pro-nóbis)
USO DA COMPOSTAGEM COMO SISTEMA DE
TRATAMENTO PARA DEJETOS DA AVICULTURA
ESTUDO SOBRE O PERFIL DE UM PUBLICO
UNIVERSITÁRIO EM HÁBITO DE COMPRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS
Agricultura
Familiar e a Produção Orgânica no Sudoeste do Paraná
ANÁLISE DO PERFIL DOS PARTICIPANTES DA
FESTA REGIONAL DAS SEMENTES 2017
PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO-CONVENCIONAIS:
ALTERNATIVA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR
|
Exposição de Painéis – Dia 2
COMERCIALIZAÇÃO DAS AGROINDÚSTRIAS
FAMILIARES DO MUNICÍPIO GUARANIAÇU- PR
FABRICAÇÃO DE VINAGRE DE FISÁLIS
CARACTERIZAÇÃO DA TEXTURA DE TRÊS
ESPÉCIES DE PESCADO COM POTENCIAL DE CRIAÇÃO NO SUDOESTE DO PARANÁ
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE FRUTOS DE
FISÁLIS
ADUBAÇÃO VERDE E AGRICULTURA FAMILIAR:
ALTERNATIVA PARA A DIVERSIFICAÇÃO DAS PROPRIEDADES
ESTUDO COMPARATIVO DE CARACTERÍSTICAS
FÍSICO-QUÍMICAS ENTRE SUCOS DE UVA INDUSTRIALIZADOS E NATURAL
Produção
Agroecológica: Uma Análise dos Benefícios à Saúde Humana
A Produção
Agropecuária da Agricultura Familiar do Sul do Brasil e suas Interfaces com o
Crédito Agrícola
FEIRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS DA UTFPR:
COMIDA BOA NA MESA
Utilização de
Resíduos da Mineração de Basalto Como agregado no Concreto
|
12:00
|
Almoço
|
Almoço
|
14:00 - 15:00
|
Grupos de Trabalho
|
Apresentação dos Grupos de Trabalho
|
15:00 – 16:00
|
Oficinas DIA 1
Biofertilizantes – Professor Jean
Tides – ESSEI – Francisco Beltrão.
Princípios da Agroecologia – Prof. Dr.
Bruno Toribio Xavier – ESSEI
Ambiência na Agropecuária sustentável – Professora
Juceane Biava – Faculdade Mater Dei – Pato Branco/PR
Alimentação e
Saúde
– Médico Pediatra Cesar Leal Martins – Chopinzinho/PR
|
Oficinas DIA 2
Colheita
e Pós-colheita de FLV – Professora M.Sc. Maríndia Caprini Magnabosco –
ESSEI – Francisco Beltrão/PR
Tinta de solo – Profa Dra.
Michelle Milanez – UTFPR – Francisco Beltrão/PR
Manejo
Agroecológico de insetos e plantas espontâneas – Professor Jean
Tides – ESSEI – Francisco Beltrão.
Cooperativismo
vinculado ao crédito rural - Professor Geovane Schlickmann – ESSEI –
Francisco Beltrão.
|
15:45 – 16:45
|
Mesa redonda 1:
Beneficiamento
de produtos agropecuários com foco na bovinocultura leiteira: realidade e
desafios
Mediação:
Professor D.Sc. Bruno Toribio Xavier – ESSEI – Francisco Beltrão/PR
Debatedores:
Prof.
Dr. Edmir Andrade – UTFPR – Pato Branco/PR
Médico
Veterinário Dirion Pinzon – ESSEI – Francisco Beltrão/PR
|
Palestra 3:
Manejo e
Conservação do Solo para “outras Agriculturas”
Profa.
Dra. Nilvânia Aparecida de Mello – UTFPR – Pato Branco/PR
|
18:00 – 20:00
|
Exposição
cultural
|
Encerramento
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário