domingo, 27 de agosto de 2017

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

Prezad@s participantes,

Confiram abaixo a programação completa do nosso evento. Estamos aguardando a participação de tod@s nesse momento de construção do conhecimento. 

Qualquer dúvida estaremos a disposição.

PROGRAMAÇÃO SIMPÓSIO POR OUTRAS AGRICULTURAS
Horário
05 de setembro de 2017
(terça-feira)
06 de setembro de 2017
(quarta-feira)
08:00

Credenciamento
Recepção/Abertura
Lançamento do Livro

Café da manhã
09:00 – 10:00
Palestra 1:

“Por outras Agriculturas”: uma nova realidade é possível?

Profa. Dra. Roselí Alves dos Santos – UNIOESTE – Francisco Beltrão/PR

Jhony Luchmann – Tecnólogo em Horticultura  - Centro de Apoio aos Agricultores Agroecológicos/CAPA



Palestra 2:


Gestão da propriedade rural no contexto da sustentabilidade

Prof. Dr. Bruno Toribio Xavier – ESSEI – Francisco Beltrão/PR

Prof. Jean Tides – ESSEI – Francisco Beltrão/PR






11:00
Exposição de Painéis – Dia 1

CAPACITAÇÃO DAS MULHERES DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA ATUAÇÃO NO MERCADO DE PRODUTOS COLONIAIS

FABRICAÇÃO DE VINHO DE FISÁLIS

AVALIAÇÃO DO VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO DE HAMBÚRGUER E FILÉ DE CARPA CAPIM

ADUBAÇÃO ORGÂNICA DE FISÁLIS

CURVA DE SECAGEM, CINZAS, UMIDADE E OBTENÇÃO DE EXTRATOS DA HORTALIÇA NÃO CONVENCIONAL Pereskia aculeata Miller (ora-pro-nóbis)


USO DA COMPOSTAGEM COMO SISTEMA DE TRATAMENTO PARA DEJETOS DA AVICULTURA

ESTUDO SOBRE O PERFIL DE UM PUBLICO UNIVERSITÁRIO EM HÁBITO DE COMPRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS

Agricultura Familiar e a Produção Orgânica no Sudoeste do Paraná

ANÁLISE DO PERFIL DOS PARTICIPANTES DA FESTA REGIONAL DAS SEMENTES 2017

PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO-CONVENCIONAIS: ALTERNATIVA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR


Exposição de Painéis – Dia 2

COMERCIALIZAÇÃO DAS AGROINDÚSTRIAS FAMILIARES DO MUNICÍPIO GUARANIAÇU- PR

FABRICAÇÃO DE VINAGRE DE FISÁLIS

CARACTERIZAÇÃO DA TEXTURA DE TRÊS ESPÉCIES DE PESCADO COM POTENCIAL DE CRIAÇÃO NO SUDOESTE DO PARANÁ

CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE FRUTOS DE FISÁLIS

ADUBAÇÃO VERDE E AGRICULTURA FAMILIAR: ALTERNATIVA PARA A DIVERSIFICAÇÃO DAS PROPRIEDADES

ESTUDO COMPARATIVO DE CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS ENTRE SUCOS DE UVA INDUSTRIALIZADOS E NATURAL

Produção Agroecológica: Uma Análise dos Benefícios à Saúde Humana

A Produção Agropecuária da Agricultura Familiar do Sul do Brasil e suas Interfaces com o Crédito Agrícola

FEIRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS DA UTFPR: COMIDA BOA NA MESA

Utilização de Resíduos da Mineração de Basalto Como agregado no Concreto





12:00
Almoço
Almoço
14:00 - 15:00
Grupos de Trabalho
Apresentação dos Grupos de Trabalho
15:00 – 16:00
Oficinas DIA 1

Biofertilizantes – Professor Jean Tides – ESSEI – Francisco Beltrão.

Princípios da Agroecologia – Prof. Dr. Bruno Toribio Xavier – ESSEI

Ambiência na Agropecuária sustentável – Professora Juceane Biava – Faculdade Mater Dei – Pato Branco/PR

Alimentação e Saúde – Médico Pediatra Cesar Leal Martins – Chopinzinho/PR




Oficinas DIA 2

Colheita e Pós-colheita de FLV – Professora M.Sc. Maríndia Caprini Magnabosco – ESSEI – Francisco Beltrão/PR

Tinta de solo – Profa Dra. Michelle Milanez – UTFPR – Francisco Beltrão/PR

Manejo Agroecológico de insetos e plantas espontâneas – Professor Jean Tides – ESSEI – Francisco Beltrão.

Cooperativismo vinculado ao crédito rural - Professor Geovane Schlickmann – ESSEI – Francisco Beltrão.



15:45 – 16:45
Mesa redonda 1:

Beneficiamento de produtos agropecuários com foco na bovinocultura leiteira: realidade e desafios

Mediação: Professor D.Sc. Bruno Toribio Xavier – ESSEI – Francisco Beltrão/PR

Debatedores:
Prof. Dr. Edmir Andrade – UTFPR – Pato Branco/PR

Médico Veterinário Dirion Pinzon – ESSEI – Francisco Beltrão/PR
Palestra 3:

Manejo e Conservação do Solo para “outras Agriculturas”

Profa. Dra. Nilvânia Aparecida de Mello – UTFPR – Pato Branco/PR










18:00 – 20:00
Exposição cultural
Encerramento

Nenhum comentário:

Postar um comentário